Login
搜尋
關於我們: 社會公益
社會公益

商檢中心為善盡社會責任,並彰顯財團法人之公益屬性,每年編列預算,以本中心之專業與能量為基礎,進行公益活動。

以檢測/校正專業,進行公益活動
自103年度起推動「社福團體食品及消費產品檢測計畫」,與喜憨兒基金會、瑪利亞基金會、觀音愛心家園及消基會等社福團體合作,提供食品及消費品之檢測服務,提升其食品及消費產品安全管理效益,保障民眾飲食與消費安全,為國內消費安全議題盡一份力量。

舉辦專業訓練,協助就業
1. 自103年度起推動「3D列印人才培訓公益計畫」 ,與產業、社福團體及大專院校等單位合作,針對弱勢族群開辦「3D列印」教學與實作課程,藉此提升其創業能力及就業機會; 103年度共舉辦23場通識課程、3梯次基礎課程及1梯次進階課程,培訓學員逾1千人次。
2. 自103學年第二學期起於國立臺灣科技大學開辦「LED照明產品的檢測與品質技術」課程,讓學生熟悉完整的LED照明產品的品質、檢測與驗證要求,提供學生在進入LED產業就職前,即能熟悉LED產品的檢測與品質技術要求。

舉辦研討會/論壇,回饋產業
1. 不定期舉辦免費的檢測相關技術研討會,協助技術提升,回饋產業。
2. 針對產業發展趨勢,不定期舉辦技術研討會/座談會,以資訊回饋產業,並增加互動與交流。

提供實習與參訪,協助學校與產業銜接
1. 接受大專院校相關科系學生到本中心實習,增進學生對檢測專業知識與產業的了解。
2. 不定期接待大專院校師生的參訪,介紹產品檢測與分析技術,增進學生對檢測技術與產業的了解。

積極參與產業公協會、學術組織及兩岸與國際合作活動
1. 加強與台灣區電機電子工業同業公會(TEEMA)合作,參加TEEMA的委員會及相關活動,貢獻心力。
2. 持續參與中華民國檢測驗證協會(CTCA)及台灣智慧建築協會(TIBA)等單位,協助會務的推動。
3. 參與IEEE EMC 台北分會會務活動,合作舉辦國際研討會或論壇。
4. 參與兩岸交流及國際合作活動,促進兩岸合作、提升國際能見度。


3D人才培訓公益課程

公益團體產品檢測

臺科大照明產品檢測與品質技術課程

2013長庚大學暑期實習結訓
facebook 商檢中心 © 2013 版權所有
地址:33383 桃園市龜山區文明路29巷8號
電話:+886-3-3280026  傳真:+886-3-3280034  申訴專線:+886-3-3276117